ここ1週間位、飯ネタをSNSに上げるのを忘れていた^^;
なんというか、色々他のタスクがあったので優先順位が下がっていたm(__)m
という訳で、溜まっていた内容を書き出してみる。。。
前々から行こうと思っていたお店。
味は。。。普通に美味しい。結論をいうと
「想像していた味そのまま」って感じです。
サイドメニューで食べた餃子にかかっていたソースは
日光の手前(今市)って感じ。普通に醤油でいいと思う^^;
とりあえず他のチャーハンを食べにまたいくかも。。。
以前はカレーのタナカというカレーのお店だったらしい。
ここのイタリアン料理は結構本格的で日曜のランチタイムに
行ったのだけど、結構女性客が多かった。
今回食べたのは日替わりランチの
「ブロッコリーとソーセージのパスタ」
パスタの硬さと具の混ざり具合がちょうどいい感じで
マイウー^^
ちなみにこの店はカウンターだけのオープンキッチンの
店舗でマスターが「ワンオペ」でやっているので
行かれる方は基本的に手厚いサービスは望まない事(笑)
中野サンモール内にある函館塩ラーメンのお店。
今回は具が全部入りの特製ラーメンと大門メシを注文。
大門メシは松前漬・イカの塩辛・鮭&しらすの3つから
選べるというので今回は鮭&しらすをチョイス。
歳をとってきたからかギトギトした豚骨ラーメンより
塩ラーメンが好きな今日このごろ。
さらにサンモールの他のラーメン店は店舗自体が狭く
狭いのが苦手な私がぷち放浪の中で見つけたお店だった。
味はシンプルな塩ラーメンの味。
昔、吉祥寺にあった「味源」の塩ラーメンのような
「色々味を仕込んだスープ」
もいいけど、私的にはシンプルな味も好きである。
あと麺が固めで有ることもいい。
ちなみに大門メシは100yen。そういう意味でも
鮭・しらすを選んだわけで^^
ワタシ的にはこの界隈だと「青葉」がダントツにマイウ~な
ラーメン店だけど、まだまだ寒いこの時期でも未だに
お店の戸口が全開になっているのが辛い。
今回の「大門」は、店舗的には他の店に比べると広めで
狭い店にありがちな「せせこましく食べて早く出て行く」
という同調圧力的な空気が無いのもおすすめ。
とりあえず今回はこんな所で^^
了
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